romikchef: (Default)
Прям сейчас ломится с угнанного скайпа
чтобы хоть карту заблокировали

Апдейт: ну в общем я так понял что никуда.
У втб службы безопасности нет в принципе. Соединить не с кем.

Вот так живешь и не знаешь, что по каким-то казалось бы очевидным ситуациям на самом деле некуда бежать.

С другой стороны понятно, что абьюзить такую службу будут в хвост и в гриву.
Но блин.
romikchef: (Default)
Переводить некогда, а потерять жалко. Прям "И не вкусишь хлеба насущного с котлетою" Шекли/Евдокимовой. (Кстати, в поисках точной цитаты выяснил, что канонический-то перевод на треть меньше оригиналу!)

I am inclined to the view that with the other churches the excellence
of the results depends primarily upon the individual at any particular
place, but that the Church of Rome has a system which produces
results to some degree independent of the personality of the man.
Read more... )

My favorite thesis is that an adventure is a sign of incompetence.
Few have disputed the Greek, or whoever it was, that said, " Blessed
is the country whose history is uninteresting,"Read more... )
romikchef: (Default)
В последнее время много думаю - как так получилось, что из меня получилось то что получилось?
Ответы по большей части безрадостные, но в целом все равно непонятно. Изначально ли было все плохо, или в процессе пошло наперекосяк.

romikchef: (Default)
Прочитал у Даррелла английское слово астрахань. Каракуль по-нашему.
romikchef: (Default)
ЖЖ нашел изящный способ бороться с миграцией на Дрим - заблокировал дримовские сервера, что означает невозможность как репоста в ЖЖ, так и бэкапа на Дрим.

Странно, что они не додумались до этого раньше.
romikchef: (Default)
Во-первых, я понял - это же ситком! 100%-й. С набором одних и тех же карикатурных персонажей, закадровым смехом, running jokes (не знаю как перевести это по-русски), приглашенными гостями и вот этим вот всем.

Во-вторых, я нашел еще два сезона: "Филе из Палтуса" и "Пикник и тому подобные безобразия". Но тут Джерри как-то уж совсем дал волю своему сарказму, и в отличие от корфианской трилогии, где общая непривлекательность членов семьи компенсировалась относительно счастливыми концовками, то в "Пикнике" герои просто влекутся от одной неприятности к следующей, чтобы быть подхваченными очередной напастью. Зук Фызукф Фв Фтгы, в общем.
romikchef: (Default)
В общем, еще две книжки Даррелла про семью и других животных - это сиквел в самом буквальном значении этого слова, "срубить бабла на успешной франшизе". Не балуя читателя обилием литературных приемов и оборотов, Даррелл травит байку за байкой п оодному и тому же сценарию - Негодник Джерри приводит в расстройство либо Ларри, либо Лесли, а мама их увещевает, буквально двумя одними и теми же фразами, "Лаоои, ты преувеличиваешь" и "Он не имел в виду ничего плохого".

Немного пошарившись по википедии и рутрекеру, набрел на три продолжения

1. "Биография" Даррелла "САМ и другие животные". Предисловие автора на 20 страниц из 200 (и все - о себе любимом) заставило насторожиться. И таки да - автор оказался сам пейсатель афигеть какой, и "биография" оказалась написана весьма оригинальным способом: 70% книги - описания встреч автора с героем, перемежаемые небольшими экскурсами в историю. Наверное, это очень литературно, но читать тяжело.
2. Воспоминания Марго, история обретения которых довольно подозрительна - якобы она написала их еще в в 60-х, но обубликовали их только в 90-х, когда их обнаружила на чердаке внучка, причем при живой бабушке. По первым страницам выглядит ничего, но что-то я сомневаюсь в аутентичности.
3. Колосс Маруссийский Генри Миллера, про которого я раньше знал только что он бывший муж и который, оказывается, был в числе тех сумасшедших эксцентриков, которыми Ларри наводнял дом к ужасу Мамы. Пока не очень интересно но буду дальше читать.
romikchef: (Default)
Вы будете смеяться, но гребаный жж пихает мне в ленту своих тупорылых топ-блогеров, аккурат вторым постом в ленте. Я глазам своим не поверил, увидев у себя в ленте харю местной проститутки. Причем без всякой пометки типа "промо", "нахлобучка" или "хавай что дают". Обновил страницу - харя появилась другая, но на том же месте. Судя по всему, оно тут обосновалось надолго.

Тут вот некоторые пишут, что в Дриме им компания им не та. Общество не столь утонченное. Ну вот вам общество, с доставкой.

АААААпдейт!
Пошел ответить на коммент - а мне пишет человеческим голосом, "Вы не можете изменить этот комментарий, поскольку не вы его написали."

Пойду уже допереведу остатки жж-шной ленты на Дрим. Последнее время стоял враскоряку - половину ленту читал там, половину здесь. Отличный повод закончить с переездом.
romikchef: (Default)
Хочется возродить забытый ныне жанр "лытдыбр"

На рынке снова появились белорусские (никакой политики - одна гастрономия!) сыры "Грана" (отличный, cheese with taste, как говорят наши французы), "Грювер" (труба пожиже) и присоединившийся к ним Борменталь "Парменталь" (вообще ни о чем, разве что названием напоминает лихие девяностые Акайву и Панашибу)

Мучаюсь с попупкой нового телефона.
Взял было асус зенфон, но с ужасом отнес сегодня обратно и зарекся впредь. Куча ненужных вытребенек и полное отсутствие нужных функций
Сейчас присматриваюсь к Highscreen Power Rage Evo - простой как валенок, и там симпатичный
Увы, с привычных 5000 ма/ч пришлось сбросить планку до 4000 - с большим запасом аккумулятора попросту ничего не подходит
В частности, удивительно бесит весьма распространенное нынче жлобство производителей - совмещенный санузел слот для карты памяти/сим карты
romikchef: (Default)
Читаю вторую часть "Моей семьи и других зверей".
Хотя юмор у Даррелла довольно однообразный, но меня таки разобрало. В месте, где Лесли предстояло сесть в тюрьму, ржал в голос.

Ужасно приятное чувство, что впереди еще полторы части.
romikchef: (Default)
Ломбард "Залог успеха"
Девушка с рюкзаком в виде щита Капитана Америка
romikchef: (Default)
Проходя мимо рутрахера, случайно наткнулся на ПСС Каттнера.
Когдаив прошлый раз специально искал - не нашел.

В итоге вчера весь день наслаждался непередаваемым кентуккийским лингоСонка Хогбена.
На удивление, почти все понятно.
Единственное слово, происхождение которого не смог отгадать - a mite, в значении "немного, чуть чуть". Что это было в оригинале?
romikchef: (Default)
Судя по всему, на странице http://www.dreamwidth.org/manage/circle/edit для жж-аккаунтов стоят филькины галочки. Это что угодно, но только не чтение.

Чтобы читать, надо подписываться на РСС. Подзамков, конечно, не видно, но никто их и не обещал.
В общем, чтобы добавить трансляцию ещё не переехавшего жжурнала в свою дрим-ленту:

1. Идем на https://www.dreamwidth.org/feeds/
2. В поле "Add Feed" вставляем адрес журнала, который хотим читать и дописываем в конце "/data/rss".
То есть должно получиться http://romikchef.livejournal.com/data/rss (пример условный, через жж-фид читать дримовские аккаунты попахивает извращением :)
3. Жмем "Add feed". Если такой фид уже зарегистрирован а Дриме, то нас перебросит на страницу подписки, где и подписываемся.
4. Если же такого фида еще нет, то попадем на страницу создания, где надо ввести имя. Обычно достаточно вписать имя жж-шного акка. Постфикс "_feed" будет добавлен к имени фида автоматически, то есть если ввести romikchef, то имя фида будет romikchef_feed.
После создания опять-таки перенесет на стандартную страницу подписки.
5. Profit!!!

Кстати, вы заметили, что в дриме можно комментировать прямо из ленты?
romikchef: (Default)
Мечта, увы, не сбылась.
Ну, будем работать в следующем году.

А пока будем радоваться итогам виртуальным.
Статейка, с которой я так носился ровно год назад, таки выстрелила.
Полмиллиона просмотров по внутреннему счетчику, сто человек поделились ей в фб.
Посещаемость сайтика выросла с 60 до 600 посещений в день.
Что не может не радовать.

В остальном все как обычно.
romikchef: (Default)
"Яркий" и "жаркий" - это же ведь одно слово?
romikchef: (Default)

newbyday	2016-12-15	159
newbyday	2016-12-16	205
newbyday	2016-12-17	209
newbyday	2016-12-18	369
newbyday	2016-12-19	191
newbyday	2016-12-20	254
newbyday	2016-12-21	200
newbyday	2016-12-22	353
newbyday	2016-12-23	7386
newbyday	2016-12-24	23091
newbyday	2016-12-25	18689



Oх, надеюсь что кто-то из дримовских старожилов поддерживает контакт с Дeнизой, и объяснил, что происходит :)
Впрочем, как я уже говорил, Дрим уже пережил несколько волн беженцев, и должен привыкнуть.

Носег пишет что администрация ЖЖ лепечет про "учения". Ну чтож - учитывая список выше, учения прошли успешно. Администрация на пару с Роскомцензурой осознали, что такими темпами в жж останутся только боты. Но я бы, честно говоря, на их месте не отказывался от столь роскошного эксперимента.
romikchef: (штора)
Пару недель на зад, пытаясь улучшить читабельность ленты, окончательно её испортил.
А тут и переест случился. Серверов жужы из Калифорнии на Лубянку, и связанные с этим многочисленные технические проблемы.

Самое время стряхнуть пыль с дримовского аккаунта.
Запустил там импорт записей.
А здесь - глобальную чистку ленты. На самом деле ужас охватывает, когда просто видишь свой список френдов, и сравниваешь с тем с тем что видишь в ленте. Ни-ко-го.

Поскольку в Дриме можно читать жж-шных авторов, буду удалять из ленты здесь и добавлять там. Ну и писать туда же. Хотя сколько я пишу...

Думаю, не больше пары катаклизмов уже потребуется, чтобы Айсберг, наконец, уже перевернулся в гробу, и из жж ушли самые стойкие.

Эта запись дублируется из дрима в жж вручную, поскольку криворукие супоадмины сочли мой емейл неподтвержденным. Причем запросы на подтверждение так и не доходят. Но думаю что налажу автоматический репост.

Самое смешное, что писать через Дрим я забросил несколько лет назад из-за параноидальных настроек браузера и собственной тупости. Не разобрался, для какого домена разрешать куки, и не смог авторизоваться в Дриме. Сходу протупил, да так и забросил за ненадобностью. А сейчас вот напрягся и залогинился.

Чего и вам желаю!
romikchef: (штора)
Офигеть - SaltySeaDogs играют Катценъяммер! Небритый Соколов - это, конечно, не Марьяна, но тоже хорошо!

А еще они играют Flogging Molly, за что им отдельный респект и уважуха.

А также ребята играют много другого хорошего, в стиле который можно условно назвать кантри-панк. Очень понравилось.

Гуд-бир-бар на Новорязанской тоже ОК. Дороговато, но вкусно и душевно
romikchef: (штора)
Никто не знает, как отключить "промо" в ленте?
romikchef: (штора)
Джип-клуб "Лебёдушка"

Profile

romikchef: (Default)
(P) All pun intended

July 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
910111213 14 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Syndicate

RSS Atom
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:47 am
Powered by Dreamwidth Studios

Expand Cut Tags

No cut tags